您当前的位置:首页 >> 工作动态

2017届本科毕业生校级德育答辩工作圆满完成

发布日期:2017年05月24日05:04浏览次数: 文章字号:

2017届本科毕业生校级德育答辩工作圆满完成

云中讯(通讯员 张春燕)523日下午,2017届本科毕业生代表德育答辩会在呈贡校区崇德楼122会议室举行。校党委副书记荀传美,学校“本科毕业生德育答辩指导委员会”成员单位负责人出席。四位教育部本科教学评估专家莅临现场指导。各学院低年级学生代表到场观摩学习。

参加校级答辩的12名学生分别由各二级学院推荐。其中,中药学院、临床医学院、针灸推拿康复学院、护理学院、人文与管理学院各推荐2名学生;基础医学院、信息技术学院各推荐1名毕业生代表参加校级答辩会。

现场交流答辩分为两个环节:答辩同学对论文内容进行总结性陈述、然后回答评委的现场提问。参加答辩的12名同学,用图文并茂的PPT回顾了自己的大学生活,分享自己的收获与感悟。同学们经历了成长的迷茫、蜕变的阵痛、最终在云中实现了自己的成长与成才。每位毕业生代表陈述完毕后,答辩评委进行了简明扼要的提问。问题涉及成长路上的知与行、专业认同感、未来职业生涯规划等多个方面。

整场答辩会在温馨而热烈的氛围中进行,同学们和老师们或激情澎湃、或丰富细致、或诙谐幽默,抒发心中真实的情感。

榜样的力量是无穷的,答辩会后现场观摩的低年级学生表示,通过观摩今天的答辩会,看到了学长、学姐们的成功收获和缺憾,明确了自身不足和需要改进的方面,也更加坚定了心中的信念:要不断完善自己,坚持把学习作为学生的第一要务,必须不断加强学习;还要丰富自己的课余生活,在志愿者活动、科研、社团、社会实践等方面,多参与、多实践、多锻炼;有梦想就要付诸行动,要做敢想敢做的云中学子。

   荀副书记进行点评,我校自2013年起推行毕业生德育答辩制度,已经走过了五载时光。德育答辩的机制逐年完善、成效逐年提高。思想政治教育任重而道远,我们要将说教式教育转变为陪伴关爱式教育。让学生去体悟生活,拓宽他们的胸怀和眼界,这也是教育的真正价值所在。最后,他热情寄语大家:你们可以不富有、没名气,但精神要沉静,今天的你们风华正茂,愿你们走上社会之后,继续充满正能量。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】