您当前的位置:首页 >> 奖助贷工作

云南中医学院关于评选2017年本科学生伍达观教育基金奖学金、伍达观教育基金助学金的通知

发布日期:2017年10月27日02:36浏览次数: 文章字号:

云南中医学院关于评选2017年本科学生伍达观教育基金奖学金、伍达观教育基金助学金的通知

 

各二级学院:

根据学校工作安排,现将评选2017年度本科学生伍达观教育基金奖学金、伍达观教育基金助学金的有关工作通知如下:

一、评选名额分配

(一)伍达观教育基金奖学金(共40名,1500//年)

基础医学院:      8     中药学院:       8

临床医学院:      9     护理学院:       3

针灸推拿康复学院:7     人文与管理学院: 3

信息技术学院:    1    民族医药学院     1

伍达观教育基金奖学金评选范围不包括2017年入学本科生。未按学校规定缴清学费住宿费或办理贷款、缓交手续的不得参评。

(二)伍达观教育基金助学金(共90,1000//年)

基础医学院:    22      中药学院:      19

临床医学院:    16      针康学院:      16

护理学院:       8      人文管理学院:   6

信息技术学院:   2      民族医药学院:   1

伍达观教育基金助学金评选范围包括2017年入学本科生。未按学校规定缴清学费住宿费或办理贷款、缓交手续的不得参评。

二、评选要求

1、请各学院按照学院云中院字〔201292号《关于印发“红云园丁奖、红河助学金”及“伍达观教育基金奖教金、奖学金和助学金”评选办法的通知》的文件要求,坚持公平、公开、公正的原则认真组织评选。

2、各教学部门及研究生处按评选程序进行评选后,公示无异议上报。将推荐名单(包含《云南中医学院“伍达观教育基金奖学金”审批表》、《云南中医学院“伍达观教育基金助学金”审批表》(一式四份纸质版)及汇总表电子版于20171113日(星期一)上午1030以前报学生处审核。

 

 

: 1、《云南中医学院“伍达观教育基金奖学金”评选办法》

2、《云南中医学院伍达观教育基金奖学金申报表》

3、《云南中医学院“伍达观教育基金贫困学生助学金”评选办法》

4、《云南中医学院伍达观教育基金助学金申报表》

5、《伍达观奖学金汇总表》

6、《伍达观助学金汇总表》

 

学生处

二〇一七年十月二十七日

 

 

 

1

云南中医学院“伍达观教育基金奖学金”

评选办法

 

美籍华人伍达观先生关心家乡教育事业的发展,为奖励我校学生刻苦学习、奋发向上,立志成才,为家乡服务、为国家多作贡献,伍达观先生每年捐资人民币12万元在云南中医学院设立“伍达观教育基金奖学金”。为保证奖学金评选符合公开、公平、公正原则,特制定本评选办法。

一、评审组织机构

(一)领导机构:云南中医学院“奖教金、奖学金、助学金”管理委员会(以下简称管委会)。

(二)评审机构:云南中医学院“奖学金、助学金”评审委员会(以下简称评委会)。

(三)监督机构:云南中医学院“奖教金、奖学金、助学金”监督委员会(以下简称监委会)。

二、评选范围及条件

“伍达观教育基金奖学金”在我校全日制本科学生、硕士研究生中每年评选一次,其中本科学生40名,每名每次奖励1500元;硕士研究生20名,每名每次奖励3000元。

(一)本科学生奖学金评选条件

1.申请人须为具有我院正式学籍的普通全日制本科学生。

2.热爱祖国,思想进步,品行端正,具有坚定的政治方向。

3.尊敬师长,团结同学,品行优良,遵纪守法,模范执行学校各项规章制度,无任何违纪行为记录。

4.学习刻苦,成绩优秀,热爱所学专业,德、智、体、能全面发展,学年综合量化测评被评为“三好学生”、“优秀学生干部”或“优秀学生奖学金”等。在同等情况下,凡参加校级以上科技竞赛获奖、在校级以上刊物上发表学术论文者或在校级以上比赛获奖者优先;少数民族、特困生优先。

5.积极参加集体和社会实践活动,具有较强的社会责任感,模范遵守公民道德准则。

6.按学校规定缴清学费住宿费或办理贷款、缓交手续。

(二)硕士研究生奖学金评选条件

1.申请人须为具有我院正式学籍的全日制硕士研究生。

2.热爱祖国,热爱人民,具有坚定的政治方向。

3.遵纪守法,模范执行国家法律法规和学校各项规章制度。

4.尊敬师长,团结同学,爱护公物,有优良的道德品质和良好的文明行为习惯。

5.学习刻苦,成绩优秀,热爱所学专业,能按培养计划的要求完成论文各个阶段的工作。

6.积极参加集体活动和社会实践活动,具有较强的社会责任感、公民道德意识和社会适应能力。

7.研究能力较强,本学年发表(出版)具有较高水平的论文(著作),或在某一研究领域取得突出成绩,为学校作出积极贡献。

8.按学校规定缴清学费住宿费或办理贷款、缓交手续。

三、评选程序

(一)学生本人提出申请,通过所在学院初审,符合条件者填写《伍达观教育基金会奖学金申报表》,由所在专业(班级)辅导员或班主任签署推荐意见,确定推荐名单,在所在学院公示3个工作日无异议后,所在学院签署审核意见报评委会办公室(学生处)。

(二)评委会办公室审核汇总各学院推荐名单,并在全院范围内公示4个工作日,无异议后提请评委会审定。颁发荣誉证书及奖金,评选材料归档记入学生档案。

四、回避制度

各学院工作人员、院评委会成员,若为申报学生直系亲属、旁系亲属、姻亲及利害关系人,必须回避,不得参加推荐评审。

五、监督制度

对获奖者若有不同意见,可向学院监委会反映。由监委会责成评委会办公室核实,由评委会提出处理意见,报管委会批准后正式答复,并进行相应处理。

六、本办法自颁布之日起执行。

七、本办法由学院“奖学金、助学金”评审委员会办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

云南中医学院伍达观教育基金奖学金申报表

本人

情况

姓 名

 

性别

 

民族

 

出生年月

 

 

 

照片

(半寸免冠)

 

学 号

 

入学时间

 

学生类别

1本科学生      2.硕士研究生

院(部)、专业班级

 

学习

成绩

科目

成绩

科目

成绩

 科目

成绩

科目

成绩

 

 

 

 

 

 

 

 

各科平均成绩

 

参加活动获奖及

情况

 

 

 

 

辅导员

班主任

推 荐

 

 

 

 

 

辅导员或班主任签字:

     

二级

学院

审核

意见

 

 

 

 

 

负责人签字:      部门盖章

       年     

云南中医学院奖学金助学金评审委员会评审

意见

 

 

 

                   

 

主任签字:

           

                               

(本表一式四份:推荐单位、评审委员会、管理委员会、伍达观基金有限公司各存一份)

3

云南中医学院“伍达观教育基金贫困学生

助学金”评选办法

 

美籍华人伍达观先生关心家乡教育事业的发展,为鼓励我校家庭经济贫困、品学兼优的本专科贫困学生自强不息、克服困难、刻苦学习、顺利完成学业,伍达观先生每年捐资人民币9万元在云南中医学院设立“伍达观教育基金贫困学生助学金”。为保证伍达观教育基金贫困学生助学金的顺利评选,特制定本评选办法。

一、机构设置

(一)领导机构:云南中医学院“奖教金、奖学金、助学金”管理委员会(以下简称管委会)。

(二)评审机构:云南中医学院“奖学金、助学金”评审委员会(以下简称评委会)。

(三)监督机构:云南中医学院“奖教金、奖学金、助学金”监督委员会(以下简称监委会)。

二、资助范围

每学年资助我校在籍普通全日制本、专科学生共计90名,每名学生资助人民币1000元。

三、评选条件

1.申请人须为具有我校正式学籍的普通全日制本、专科学生。

2.热爱祖国,思想进步,品行端正,具有坚定的政治方向。

3.遵守国家法律法规和学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学,爱护公物,有优良的道德品质和良好的文明行为习惯。无任何违纪行为。

4.热爱所学专业,学习刻苦,成绩良好(新生可参照高考成绩),不得有补考课程。

5.家庭经济贫困,收入不足以维持正常的学习和生活(以《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》为基本依据)。

6.积极参加集体活动和社会实践活动,具有较强的社会责任感、公民道德意识和社会适应能力。

7.按学校规定缴清学费住宿费或办理贷款、缓交手续。

四、评选程序

(一)学生本人提出申请,通过所在学院初审,符合条件者填写《伍达观教育基金会贫困生助学金申报表》,由所在专业(班级)辅导员或班主任签署推荐意见,确定推荐名单,在所在学院公示3个工作日无异议后,所在学院签署审核意见报评委会办公室(学生处)。

(二)评委会办公室审核汇总各学院推荐名单,并在全院范围内公示4个工作日,无异议后提请评委会审定。颁发资助证书及资助金,受助材料归档记入学生档案。

五、受助学生的管理及复查

(一)对受助者若有不同意见,可向学院监委会反映。由监委会责成评委会办公室核实,由评委会提出处理意见,报管委会批准后正式答复,并进行相应处理。

(二)对获得资助学生,以定期召开座谈会,组织参加公益活动等形式加强教育管理;

(三)申请人获得本项资助后同年内不得再申报其他助学金项目,但在下一学年的评选过程中,符合条件者可连续申请本项资助;

(四)对受资助学生的复查

对弄虚作假,骗取助学金者,发现下列情形之一,一经发现核实,取消受助资格,全额追回资助款。

1.违法乱纪,违反校纪校规者;

2.生活铺张浪费,有不良嗜好;

3.学习不刻苦努力,考试(考查)科目有补考;

4.无故不参加集体活动,不完成组织交办的任务。

    六、本办法自颁布之日起执行。

七、本办法由院“奖学金、助学金”评审委员会办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

云南中医学院伍达观教育基金助学金申报表

本人

情况

姓名

 

性别

 

民族

 

出生年月

 

 

 

照 片

(半寸免冠)

 

学号

 

入学时间

 

院、班级、专业

 

家庭

经济

情况

家庭户口

1.城镇 ;2.农村

收入来源

 

家庭月总收入

 

人均月收入

 

家庭人口

 

家庭住址、邮编

 

家庭

成员

情况

姓 名

年龄

与本人关系

工作(或学习)单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

班主任

辅导员

 

 

 

 

 

 

辅导员或班主任签字:

                       

二级

学院

审核

意见

 

 

 

 

 

 

 

                                负责人签字:      部门盖章

                                                            

云南中医学院奖学金助学金评审委员会评审意见

 

 

 

 

 

 

主任签字:

                                                      

                                   

                        (本表一式四份:推荐单位、评审委员会、管理委员会、伍达观基金有限公司各存一份)

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】